
Le Crudità di verdure e carni
Venerdì 19 Luglio 2019 dedicheremo la serata alle crudità di carni e verdure.
Sapete com'è nata la cultura del cibarsi di carne cruda? Questa prassi è nata con la popolazione dei Tartari, i quali essendo abituati a spostarsi e viaggiare molto non avevano a disposizione nè i mezzi nè il tempo per attendere la preparazione di cibi e carni. Hanno iniziato così l'usanza di mettere la carne sotto le selle dei loro cavalli in modo tale che il lungo spostamento permettesse la macerazione della carne e una volta arrivati a destinazione il cibo era già pronto.
Questo metodo di utilizzare la carne cruda, anche se poco igienica, venne poi utilizzato dalla Russia nazista che usava preparare questi piatti molto di frequente. Con la migrazione nella Francia del 1900, la TARTARE iniziò a divenire uno dei piatti più amati e cucinati dai cuochi francesi. Ora è diventato un piatto famoso in tutto il mondo e oggetto di svariate ricette.
Venerdì 19 luglio vi presenteremo le nostre e in abbianata alla serata le cantine scelte saranno:
Az. DERBUSCO CIVES con FRANCIACORTA BRUT DOPPIO ERRE DI
e
Az. HOFSTÄTTER con PINOT NERO RISERVA MAZON 2015
é obbligatoria la prenotazione